Belajar Biologi dari Desainer Hewan | Review - Heaven Design Team - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Wednesday, March 3, 2021

Belajar Biologi dari Desainer Hewan | Review - Heaven Design Team

 


MAGUMA ID - Enggak sedikit orang yang bertanya apa sih manfaatnya nonton anime? Well, oleh karena itu, kali ini aku ingin sedikit mengulas tentang anime edukatif yang tentunya cocok ditonton segala usia karena berisikan pengetahuan umum.

 

Anime yang akan aku ulas kali ini adalah "Heaven Design Team / Departemen Desain Penciptaan Surga", dari judulnya saja sudah cukup menarik. Oh, iya kalian bisa baca ulasan ini tanpa khawatir dengan spoiler, jadi kalian masih tetap bisa menikmatinya animenya, bahkan setelah baca ulasan ini jadi makin tertarik.

 

Oh iya, anime ini masih "On-Going", dan bisa ditonton secara GRATIS dan LEGAL di kanal Muse Indonesia. 

Daftar Putar:  https://www.youtube.com/watch?v=RlVySNKHdog&list=PLPanbgyToztb6ckNU8Fu1Q59_oQY3RjeB


 

SINOPSIS


Awalnya Tuhan menciptakan Surga dan Bumi. Tuhan juga menciptakan berbagai hewan untuk mengisi Bumi, namun karena terlalu lelah untuk membuat ide hewan baru, akhirnya Tuhan membentuk sebuah Departemen yang bertanggung jawab mendesain hewan untuk mengisi Bumi.

Shimota adalah karyawan baru di Departemen Desain Penciptaan Surga, dia merupakan mediator antara tim desain dengan Tuhan. Dari sini dia akan melihat berbagai ide penciptaan hewan dari tim desain. [Sumber: MAL]


PLOT

 

Dari sinopsisnya tentunya cukup bisa mengundang kontroversi apalagi kalau di Indonesia ini, meski pun anime ini tujuannya untuk menghibur dan mengedukasi, namun mungkin saja ada yang merasa sensitif dan ga terima karena anime ini membawa-bawa soal Tuhan. Oleh karena itu aku enggak mau bahas lebih jauh soal itu dan mengkaitkannya dengan agama, jadi kita ambil nilai positifnya saja. Uhuk uhuk. ...


Okeh, setelah membaca sinopsisnya, konsepnya menurutku sendiri sih sangat menarik. Di setiap episode kita dihadirkan ide-ide bagaimana hewan yang kita kenal bisa tercipta. Nah di sini kita akan belajar tujuan dan alasan dari hewan tersebut diciptakan, kita juga bakal dijelasin fungsi bagian tubuh dan kemampuan hewan tersebut. Hewan tersebut tentunya harus melalui persetujuan Tuhan.


Ada juga beberapa hewan yang tidak disetujui karena memang secara biologi tidak mendukung agar hewan tersebut, seperti mahkluk mitologi pegasus yang mana secara sains tidak mungkin bisa hidup. Buat kalian para pecinta hewan, pecinta biologi dan tentunya desainer pastinya bakal menikmati serial ini. Jujur saja sebagai desainer saya sangat menikmati sekali, karena di sini kita juga bisa melihat bagaimana suka duka menjadi seorang desainer yang sering mendapat revisi dan penolakan dari klien, jadi ngerasa relate meski klienku tentunya bukan Tuhan. Nuansa kehidupan kantornya cukup terasa, kebetulan aku cukup suka dengan anime bertema "work-life".


Yah, karena memang plotnya simpel namun tiap episode selalu menghibur dan mengedukasi tentunya sangat cocok buat ditonton saat sedang santai seperti setelah pulang kerja atau selesai mengerjakan tugas.


KARAKTER

 

Dalam departemen ini kita mendapatkan karakter yang bervariasi dan tentunya interaksi mereka sangatlah menghibur dan menarik. Mereka punya keunikannya masing-masing dalam menciptakan desain hewan. Setiap karakter tentunya punya peran penting, terutama para desainer. Mereka yang selalu aku nantikan ketika membuat konsep desain hewan.


GRAFIS / VISUAL


Anime punya visual yang simpel dan cerah, karena plotnya juga simpel jadi cocok banget. Untuk visual hewannya sendiri cukup bagus dan bikin mata betah nontonnya. keren, sih.


SOUNDTRACK

 

Anime ini menggunakan lagu "Give It Up?" oleh 96neko (96猫) sebagai lagu pembuka, yang mana catchy banget, liriknya juga berkaitan dengan animenya, sementara itu di lagu penutupnya ada "DESIGNED BY HEAVEN!" oleh Shimoda (Junya Enoki), Ueda (Yumo Hara).

 

KESIMPULAN

Anime ini sangat aku rekomendasikan buat kalian tonton, karena selain mendapat hiburan, kalian juga bisa mendapatkan edukasi mengenai biologi terutama soal hewan. Jadi harus banget kalian tonton, komedinya juga pas banget.

 

NILAI

MyAnimeList: 6.7/10

MAGUMA ID: 8.5/10 


Nonton "Heaven Design Team / Departemen Desain Penciptaan Surga" secara GRATIS dan LEGAL di Muse Indonesia

Daftar Putar:  https://www.youtube.com/watch?v=RlVySNKHdog&list=PLPanbgyToztb6ckNU8Fu1Q59_oQY3RjeB 

 

 

No comments:

Post a Comment