Sebuah Rahasia yang Berakhir Emosional | Review Anime - Kakushigoto - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Sunday, July 5, 2020

Sebuah Rahasia yang Berakhir Emosional | Review Anime - Kakushigoto


MAGUMA ID - Halo semuanya! Sudah lama saya tidak mengulas anime lagi. Namun kali saya kembali untuk mengulas sebuah anime yang baru saja berakhir. Sebuah anime bergenre slice of life yang menurut saya cukup emosional namun tidak membosankan yaitu anime Kakushigoto.

Lalu seperti apa animenya? Berikut ini kesan dan ulasan saya setelah menonton 12 episode dari anime ini.

Bercerita tentang tentang Gotou seorang mangaka yang membuat manga Kaze no Tights yang berisikan lelucon kotor (Shimoneta). Nah Gotou juga memiliki anak bernama Hime, karena itu dia selalu berusaha menyembunyikan pekerjaannya dari Hime dan berpura-pura menjadi pegawai perusahaan.

Anime memiliki alur mundur, dimana diawal kita ditunjukkan flashback setelah Hime yang berusia 18 tahun mengetahui rahasia ayahnya. 

Plot yang cukup menarik bagi saya, karena tiap episode kita akan selalu disajikan bagaimana Gotou menyembunyikan pekerjaannya dari Hime. Selain itu, anime ini juga memiliki unsur yang membuat anime ini begitu emosional yaitu hubungan antara Gotou dan Hime. Sebagai seorang ayah apalagi single-parent tentu saja dia selalu berusaha untuk membuat anaknya senang. 

Melalui anime ini kita juga bisa mengetahui bagaimana pekerjaan kreator manga, dan juga seperti apa permasalahannya dan lain sebagainya.

Selain emosional kita juga bisa menikmati komedi yang dibuat oleh Gotou dengan karakter pendukung lain seperti beberapa asistennya, editor, teman dan sebagainya. Unsur komedi yang selalu menarik perhatian saya itu ketika terjadi kesalahpahaman.



[SPOILER ALERT]

 
Sedikit demi sedikit di tiap episode juga kita diberitahu apa yang sedang terjadi pada Gotou sehingga semakin membuat penasaran sampai akhirnya tiba di episode 12 kita mendapatkan episode yang berjudul "Hidden Truth" dimana kita tahu bahwa Gotou mengalami kecelakaan dan sempat koma, serta mengetahui apa yang sebenarnya terjadi pada ibunya Hime dan juga rahasia keluarga Gotou. 

Sebenarnya ketika Gotou-sensei berakhir koma gara-gara tumpukan manga itu lumayan dramatis dan lucu di waktu yang bersamaan. Ketika dia lari dari manga namun malah akhirnya dihancurkan oleh manga.

Sampai akhirnya keadaan yang cukup emosional terjadi dimana Gotou kehilangan ingatannya, entah kenapa meskipun mainstream bahkan disinggung juga sama Tomaruin sebagai joke tapi tetep aja berasa emosional teringat anime Charllote. Namun ya akhirnya semua berjalan dengan baik dan mendapat akhir yang bahagia.


[SPOILER END]




Gotou-sensei tetep jadi favorit karakter di anime ini, karena dia adalah sosok ayah yang luar biasa yang selalu memprioritaskan kebahagiaan anaknya. Saya yakin kalo yang nonton ini udah jadi ayah bakalan ngerasa relate banget.

Sosok Hime sebagai disini juga digambarkan sebagai anak yang imut dan juga pengertian. Setiap orang tua pasti pengin punya anak kaya gini. Karakter pendukungnya juga bagus-bagus dan suportif banget.

Saya cukup terkesan dengan anime ini sih, sudah lama tidak mendapat anime yang emosional yang bisa membuat saya terharu. Yah initinya si Kakushigoto sangat saya rekomendasikan. Apalagi buat kalian yang suka overproud kalau Indonesia disebut di film atau anime, karena ada karakter Nadila yang bekerja sebagai Asisten Rumah Tangga.

Great ending for great anime!~~ Saya akan kasih nilai 9 out of 10 untuk Kakushigoto.

No comments:

Post a Comment