Review Film - Justice League Dark Apokolips War (2020) - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Thursday, May 14, 2020

Review Film - Justice League Dark Apokolips War (2020)



MAGUMA ID - Mungkin banyak yang kecewa dengan Justice League (2017) karena dieksekusi dengan tidak maksimal, tapi saya sendiri sih masih tetep bisa menikmati walaupun ya emang seharusnya bisa jadi lebih baik lagi.

Warner Bros tahun ini kembali merilis animasi ke dalam Digital HD & BluRay yang berjudul "Justice League Dark Apokolips War". Film animasi ini hadir sebagai klimaks franchise DC Animated Movie Universe. Buat yang belum tahu, jadi DC juga bikin franchise semesta di animasi dan nggak cuma ada satu DCAMU tapi ada yang lain juga. 

Buat kalian yang penasaran franchise DCAMU filmnya apa aja, nanti akan saya buatkan postingannya~~

PLOT / CERITA
 

Bercerita tentang Justice League yang menyerbu Apokolips untuk menghentikan invasi Darkseid, namun sayangnya rencana tersebut gagal sehingga Darkseid dapat lebih mudah menginvasi bumi akibatnya selama 2 tahun tidak ada perlawanan yang cukup signifikan. 

Sampai akhirnya beberapa anggota tersisa membuat rencana untuk melawan balik Darkseid dan menyelamatkan bumi.

Dari segi plotnya aja saya sudah suka banget, diawal kita yang tadinya hopeful tiba-tiba langsung jadi hopeless. Itu terjadi ketika kita disajikan invasi Justice League ke Apokolips dan ternyata sudah disambut dengan Darkseid dengan para Paradoms-nya langsung beralih dua tahun setelahnya dimana bumi udah kacau parah, sesuai sama judulnya Apokolips.


Gila sih, di sini anggota Justice League dibantai parah. Yap, memang kebanyakan animasi DC bukan untuk anak-anak. Jadi kalian dapat dengan mudah menemukan adegan sadis berdarah-darah di sini.

Nggak cuma berfokus sama Justice League tapi juga diselipin cerita sampingan klasik Raven yang masih berjuang melawan bapak iblisnya Trigon.

Oiya nggak cuma ada Justice League doang, tapi kerjasama juga sama Justice League Dark, Teen Titans dan pastinya Suice Squad.

Jarang-jarang saya nonton animasi Amerika yang berasa banget feelnya. Tapi di sini beneran kerasa banget gregetannya sama Darkseid. Sampai terbayang gimana jadinya kalo film ini Live Action, pasti bakalan keren banget. Parah sih, sebegitu kuatnya Darkseid sampe tim gabungan Justice League, Justice League Dark, Teen Titans dan Suice Squad kewalahan bahkan Green Lantern Corps.


KARAKTER


Saya emang suka sama banyak karakter DC Universe sih, tapi untuk film ini Superman sih yang bener-bener jadi pahlawan di film ini. Tapi tak lupa juga Constantine, karena judulnya Justice League Dark, dia juga jadi protagonis di film ini. Seperti biasa, di sini Batman jadi tambah keren.

Meski terdapat banyak karakter, namun mereka memiliki porsi yang pas dan memiliki perannya masing-masing dalam melawan Darkseid. Yang sangat disayangkan di sini saya tidak melihat Green Arrow.


KESIMPULAN


Yah secara keseluruhan, film animasi ini terbilang sempurna dalam segi cerita karena memang sudah didukung oleh film-film sebelumnya. Sayangnya film animasi ini cuma berdurasi 1 jam 30 menit, meski begitu saya sudah cukup puas melihat kolaborasi Justice League, Justice League Dark, Teen Titans dan Suice Squad dalam satu film.

Salah satu bagian yang paling saya suka adalah endingnya, sebuah franchise semesta yang diawali oleh The Flash tentunya harus diakhiri dengan The Flash juga.

SKOR MAGUMA ID:
9/10


Baca Juga: Begini Urutan Nonton Seri DC Animated Movie Universe (DCAMU)






No comments:

Post a Comment