Kisah Circle Otaku yang Sweet | Review Anime - Wotakoi (Love is Hard for Otaku) - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Wednesday, May 13, 2020

Kisah Circle Otaku yang Sweet | Review Anime - Wotakoi (Love is Hard for Otaku)


MAGUMA ID - Yah, akirnya saya menemukan kembali anime yang cukup sweet dan mampu meninggalkan kesan yang luar biasa. Sebuah anime garapan A-1 Pictures ini berjudul Otaku Koi wa Muzukashi (Wotakoi).

Sesuai judulnya lah ya, kalian sudah bisa menebak isinya tentang apa. Apalagi kalo kisah romansa tentang otaku. Mungkin sudah banyak anime yang menceritakan soal kisah cinta yang melibatkan karakter otaku. Tapi Wotakoi ini berbeda dan dikemas dengan begitu baik.

Yuks simak review anime Wotakoi dari Maguma ID! 

Semua tulisan di bawah ini merupakan opini pribadi dari saya sendiri, jadi buat kalian yang tidak sependapat tentu saja boleh-boleh saja.


Wotakoi: Love Is Hard for Otaku adalah seri webmanga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Fujita. Ini pertama kali diposting di Pixiv pada 17 April 2014. Ini memulai serialisasi di Comic Pool pada 6 November 2015.

 

SINOPSIS 
 
Bercerita soal Narumi Momose yang pindah kerja di suatu perusahaan  dan kebetulan bertemu dengan seorang teman masa kecilnya yaitu Hirotaka Nifuji. Mereka sama-sama otaku namun memiliki kertertarikan pada hal yang berbeda. Momose lebih ke manga dan anime, sementara Nifuji ke game.

Setelah usai bekerja mereka pergi untuk minum dan memutuskan untuk berpacaran.


PLOT CERITA
Sebuah cerita yang sweet melibatkan karakter yang loveable banget, anime ini mampu membuat saya terkesan. Well, anime memang hanya menceritakan soal relationship antar karakternya yang mana semuanya adalah otaku dengan interest yang berbeda-beda namun bisa disatukan. Apalagi latarnya sudah masuk di dunia kerja, jadi cocok banget buat audiens remaja maupun dewasa.

Setiap episode selalu menarik tanpa ada bagian yang membosankan sedikit pun. Selalu menyertai dengan bumbu komedi tanpa lupa dengan kisah cinta yang sweet. Buat kalian yang alergi dengan NTR, tenang saja, ini anime terbebas dari hal-hal seperti itu. 

Yah, meskipun cerita berkutat di situ-situ saja, tetapi cukup menyenangkan juga kok hanya dengan melihat kelakukan mereka. Sampai-sampai bikin saya sendiri merasa ingin masuk ke circle mereka yang punya hobi dan interest yang berkaitan. 


Bayangin, bisa nonton anime, main game, belanja hal-hal berbau otaku, hangout bareng sampai ngevent bareng sama pacar dan juga temen. Pastinya bakalan seru banget, kalo sama temen sih emang biasa, tapi kalo sama pacar lebih seru lagi bisa ngomongin soal hobi sampai ngevent bareng wkwk.

  Yah secara cerita saya sih suka banget, karena emang saya ngerasa relate banget. Mereka mampu mengemas kehidupan cinta circle otaku dengan begitu sempurna apalagi di dalam dunia kerja. Meski otaku memang di sana dicap buruk, akan tetapi lewat anime ini mereka mencoba merubah persepsi tersebut. 

Bahwa tak semua otaku itu anti-sosial dan nggak mau bergaul, malahan banyak juga kok orang-orang yang keliatan biasa aja dan senang bergaul tapi memiliki hobi tersebut, yah karena saya juga pernah menjumpai orang-orang seperti itu. Yah intinya segala sesuatu ada baik dan buruknya~~

Bisa juga dibilang kalau Wotakoi ini versi upgrade dari 3D Kanojo wkwk




KARAKTER
Ada empat karakter yang menjadi fokus utama, yaitu Hirotaka Nifuji, Narumi Momose, Hanako Koyanagi dan Tarou Kabakura. Semuanya adalah otaku namun memiliki preferensi yang berbeda.



Hirotaka Nifuji = Lebih ke otaku yang bisa disebut gamer, karena emang udah kecanduan banget sama game. Seorang karakter yang cool, santai dan agak sedikit kaku.


Narumi Momose = Seorang fujoshi, punya karakter yang imut dan lucu, otaku yang lebih menyukai manga dan anime. Dia ini tipe otaku yang sebisa mungkin ingin menyembunyikan hobinya dari orang normal. Suka dateng ke event juga jual doujin.



Hanako Koyanagi = Fujoshi juga, ditambah berkacamata, seksi pula, cosplayer juga, pokoknya idaman banget. Sifatnya lebih dewasa dibanding Narumi.



Tarou Kabakura = Seorang otaku yang hobi baca manga, nonton anime, koleksi figur terutama karakter-karakter yang imut atau loli, tsundere pula. Senior di tempat kerja Hirotaka & Narumi.




Naoya Nifuji = Adik dari Hirotaka cuma remaja normal biasa yang ngga tau apa-apa soal otaku. Polos banget juga.


Sakuragi Kou = Temen kuliah Nao, yang juga merupakan seorang otaku game yang kikuk dan pemalu.

  Di sini saya suka banget sama semua karakternya, jujur saja sampe bikin saya pengin masuk ke circle mereka. Rasanya pasti bakalan seru banget punya temen kerja yang otaku juga hahaha.

Mereka mampu menyampaikan karakter dari masing-masing tokoh dengan begitu baik seiring dengan berjalannya episode. 

Anime ini memang nggak terlalu banyak melibatkan karakter pembantu, hanya ada beberapa saja. Karena memang anime ini hanya ingin berfokus bagaimana kisah cinta pasangan otaku Hirotaka & Narumi serta Kabakura & Hanako.


SOUNDTRACK





Lagu openingnya berjudul Fiction, dibawakan oleh Sumika. Selain lagunya bagus, adegan di opening juga menggambarkan bagaimana manisnya hubungan dari karakternya. Keren deh.






Pas pertama dengerin lagu ending langsung keinget sama suara haica yang khas banget. Lirik lagunya yang berjudul "Kimi no tonari" judul relate banget sama cerita animenya.

Pokoknya baik lagu opening maupun endingnya, keduanya sama-sama bagus.

KESIMPULAN
Yah kesimpulannya ini anime yang cukup bagus dan sangat saya rekomendasikan buat kalian yang suka anime slice of life dengan latar "workspace" atau "tempat kerja" seperti Sakura Quest dan Shirobako.


Oh iya, kalian juga bisa menemukan easter-egg dari anime lain garapan A-1 Pictures di anime ini seperti Saekano dan Eromanga Sensei.


SKOR MAGUMA ID: 
9/10



No comments:

Post a Comment