Gampang Banget! Begini Cara Cari Tahu Judul Anime Hanya dengan Gambar - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Tuesday, April 21, 2020

Gampang Banget! Begini Cara Cari Tahu Judul Anime Hanya dengan Gambar


MAGUMA ID - Pasti kalian sering menjumpai orang-orang di forum maupun grup facebook anime sering memposting suatu gambar dari scene di anime yang keliatan menggoda (dalam artian menarik dan keren), namun ketika ditanya judul anime-nya dia malah lepas tangan dan ngilang.

Atau kadang juga ada orang yang sudah mencantumkan judul, tapi karena masih banyak yang males baca makanya tetep komen "What anime?". Well, daripada kalian nunggu orang yang ngepost ngasih tau judul yang kadang lama atau bahkan ga dikasih sama sekali, entah motifnya apa sampe pelit sebegitunya. Mending cari tahu judul animenya sendiri aja!

Kali ini Maguma mau membahas mengenai cara untuk mendapatkan judul anime hanya dengan gambar dari potongan scene anime. Apakah pake Google Search Image? Tidak, karena cara tersebut kurang simple.

Melainkan memakai aplikasi Telegram, nah buat yang belum tahu, Telegram ini merupakan sebuah aplikasi chat hampir mirip seperti WhatsApp cuman tidak ada fitur membagikan status. Yang pasti di sini kalian bisa melakukan chat, video call, gabung ke channel, grup, yah seperti aplikasi chat pada umumnya.

Terus Gimana Cara Nyari Judul Anime-nya?

Pertama kalian buka Telegram untuk mendapatkan BOT-nya dengan cara search melalui kolom pencarian dengan kata kunci "WAIT" (What Anime Is This). Aplikasi Telegram bisa kalian pake yang versi dekstop maupun mobile.


Kemudian kalian langsung aja chat dengan mengirim gambar dari potongan scene anime misal seperti di bawah ini. Maka BOT akan membalas dengan judul anime, episode, menit keberapa, lalu persentase kemiripan. Dan yang paling penting untuk lebih meyakinkan yaitu terdapat potongan videonya juga, loh.




Gampang banget, 'kan? Untuk catatan, karena ini BOT tentunya memiliki batasan cuma bisa mencari judul anime lewat potongan scene. Itupun harus pure, alias tanpa diedit seperti dicrop. Selain itu juga tidak bisa mencari judul hanya dengan gambar fanart.

Tapi setidaknya BOT ini sudah cukup membantu serta sangat mudah untuk dipakai. Bila dirasa bermanfaat silakan bagikan ke teman-teman kalian!





No comments:

Post a Comment