Jangan Salah! Begini Urutan Nonton Serial Jojo yang Benar - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Friday, March 13, 2020

Jangan Salah! Begini Urutan Nonton Serial Jojo yang Benar


Maguma ID - Hellow Magumers^^! Kalian pasti pernah mendengar kata-kata seperti "Yare, yare daze", "za waruda", "kono Dio da", "muda-muda-muda" dan sebagainya. Nah jadi itu merupakan kata-kata yang muncul di serial anime Jojo.

Apa first impression-mu soal anime ini? Well, kalo menurutku sih ini anime yang menarik sekaligus unik. Hal yang paling menonjol dan membuat anime ini unik adalah soal desain karakternya yang punya ciri khas, sehingga kalo ada gambar semacam itu bakalan langsung ngeh kalo referensi dari Jojo.

Selain desain karakter, anime ini juga punya alur cerita yang sangat seru dan berkelanjutan, sehingga tak hanya berfokus pada satu karakter utama saja, melainkan berlanjut terus ke generasi-generasi berikutnya. Nah mungkin kalian tahu, kalau serial Jojo punya banyak judul anime, untuk mempermudah kalian dalam mengikuti serial ini, Maguma mau kasih kalian urutan dalam menonton serial Jojo ini, yuks cekidot!!

1) Jojo Kimyou na Bouken / Jojo's Bizzare Adventure OVA (1993-2002) | 13 Episode 



Nah anime ini diadaptasi dari manga karya Hirohiko Araki, dalam seri ini menceritakan Joseph Joestar dan cucunya Jotaro yang berusaha memenuhi takdir keluarganya melawan vampir bernama Dio. Mereka berdua bersama beberapa orang dengan kekuatan Stand, sementara Dio juga melakukan hal yang sama. Mereka saling berhadapan demi menyelamatkan Ibunya Jotaro, Holly dan menyelamatkan dunia.

Anime ini dirilis pada tahun 1993 untuk season 1 dan 2002 untuk sesaon 2. Dengan jumlah episode sebanyak 13. Untuk seri ini sebenarnya boleh aja diskip, kalian bisa start di seri Bizzare Adventure di tahun 2012. Karena seri OVA ini lebih ke stand-alone meski masih agak nyambung sih. Jadi untuk seri ini boleh kalian tonton ataupun skip.


2) Jojo Kimyou na Bouken / Jojo's Bizzare Adventure (2012) | 26 Episode
Phantom Blood

Cerita bermula pada tahun 1868 ketika seorang bangsawan Inggris, George Joestar menganggap dirinya telah diselamatkan serta berhutang budi kepada seorang pria bernama Dario Brando. Lalu pada tahun 1880, sebelum meninggal dunia, Dario mengirim anaknya laki-lakinya, Dio Brando untuk tinggal bersama George dan menjadi orang kaya dengan memanfaatkan keluarga Joestar.

Setelah tinggal bersama George, Dio berencana menghancurkan kehidupan keluarga Joestar dan putranya, Jonathan Joestar untuk mendapatkan semua harta kekayaan kuluarga Joestar.Tujuh tahun berlalu, Jonathan akhirnya menyadari rencana Dio, sehingga Dio berniat membunuhnya dengan menggunakan topeng batu misterius yang mempunyai kekuatan supernatural.

Battle Tendency

Lima puluh tahun kemudian, di kota New York, cucu Jonathan bernama Joseph Joestar mewarisi kekuatannya serta harus mengalahkan kekuatan topeng batu yang ditemukan di reruntuhan.

Seri ini  terdiri dari dua bagian yaitu Phantom Blood sebanyak 9 episode untuk mengisahkan Jonathan Joestar dan Dio dan Battle Tendency sebanyak 13 episode mengisahkan Joseph Joestar dengan The Pillar Man (Wamuu, Eisidis, Kars).


3) Jojo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders / Jojo's Bizzare Adventure: Stardust Crusaders (2014) | 24 Episode


Setelah tenggelam bersama Jonathan di wilayah laut Afrika ratusan tahun yang lalu saat berusaha mengambil tubuh Jonathan, Dio bangkit kembali setelah petinya diangkat dari dasar laut.

Jotaro Kujo, seorang pemuda berusia 17 tahun menolak dibebaskan dari penjara dengan asalan ingin tinggal di penjara untuk sementara waktu karena dirinya telah dirasuki roh jahat.

Kemudian ibunya, Holly Kujo memutuskan minta bantuan pada ayahnya, Joseph Joestar yang pergi ke Jepang bersama temannya, Mohammed Avdol untuk memaksa Jotaro keluar dari penjara. Joseph memberitahu bahwa "Roh Jahat" yang dimaksud oleh Jotaro adalah vision yang tercipta dari energi kehidupan, atau disebut "Stand", lalu Joseph mengajak Jotaro untuk melawan Dio.


4) Jojo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders Season 2 / Jojo's Bizzare Adventure: Stardust Crusaders 2nd (2015) | 24 Episode


Akhirnya Jotaro Kujo bersama rekan-rekannya berhasil sampai di mesir di mana Dio menunggu, dan mendapat bantuan seekor anjing pengguna Stand The Fool, Iggy. Namun, keadaan Holly semakin buruk, sehingga Jotaro bersama teman-temannya tidak memiliki bayak waktu dan harus melawan kelompok baru pengguna Stand yang melayani Dio. 

Dalam waktu dua minggu, Jotaro bersama rekan-rekannya dipaksa mengalahkan Dio dan sembilan orang pelayannya di pertarungan terakhir untuk mengakhiri teror Dio atas keluarga Joestar.


5) Jojo no Kimyou na Bouken: Diamond wa Kudakanai / Jojo's Bizzare Adventure: Diamond is Unbreakable (2016) | 39 Episode


Berlatar pada tahun 1999 di kota Morioh, seorang siswa bernama Koichi Hirose yang baru mulai hari pertamanya masuk SMA bertemu dengan seorang ahli biologi kelautan bernama Jotaro Kujo. Kemudian Kouchi dan Jotaro juga bertemu dengan seorang siswa kelas 1 bernama Josuke Higashikata yang sebenarnya adalah anak hasil dari hubungan gelap kakek Jotaro, Joseph Joestar.

Seperti keturunan Joestar yang lain, Josuke dapat menggunakan Stand, namun Jotaro memberitahu Josuke agar berhati-hati karena ada sesuatu yang berbahaya tersembunyi di kota Morioh.

Akhirmya Josuke memutusukan untuk melindungi serta mengungkap kejahatan yang tersembunyi di kota Morioh bersama Koichi, Jotaro dan Okuyasu Nijimura dengan menggunakan kekuatan Stand.

Seri Diamond is Unbreakable ini sudah diadaptasi ke film Live Action yang dibintangi Yamazaki Kento. Yang masih belum ada kelanjutannya.


6) Jojo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze / Jojo's Bizzare Adventure: Golden Wind (2018) | 39 Episode


Kono Giorno Giovanna yume ga aru!

Pada tahun 2001 di selatan Italy, Napoli, anak Dio Brando, Giorno Giovanna menjadi seorang pencuri dengan menggunakan Stand Gold Experience. Suatu hari, Giorno bertemu dengan seorang mafia dari geng Passione bernama Bruno Bucciarati yang dapat menggunakan kekuatan Stand sama seperti dirinya.

Akhirnya, Giorno memutuskan mengajak Bruno berkerjasama untuk menggapai ambisnya menjadi "Gang-Star" dengan mengambil alih kukuasaan di seluruh kota.

Jadi seri ini lebih berfokus pada kehidupan gangstar, seri ini mungkin gak bakalan mudah disukai sama orang yang langsung nonton Jojo ke seri Golden Wind. Tapi buat kalian yang udah ngikutin serial Jojo, ini wajib untuk ditonton!


Nah itu dia urutan dalam menonton serial Jojo! Menurutku Jojo merupakan anime yang gak boleh kalian lewatkan. Selain memiliki karakte yang unik, alur cerita yang ditawarkan juga sangat menarik. Jadi ayo mulai nonton serial ini! Recomended!


No comments:

Post a Comment