Review Game - Esport Life Tycoon | U-Play Online - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Thursday, December 26, 2019

Review Game - Esport Life Tycoon | U-Play Online


Review Game - Datang dari sebuah developer yang memberikan kita game simulasi menjadi Youtuber dengan Youtuber Life. Kali ini U-Play Online merilis sebuah game simulasi yang berjudul Esport Life Tycoon. Nah jadi kali ini aku akan mereview game ini, aku sudah memainkan game ini sekitar 3-4 harian, dan sejauh ini aku masih bisa menikmatinya dan tentunya seru.

Jadi game ini berkategori PREMIUM, game ini dibandrol di Google Play Store seharga IDR 119.000. Dengan harga segitu menurutku sih, worth it banget buat game ini. Jadi aku saranin banget buat beli game ini, sebagai bentuk support juga ke developer. Nah berikut ini adalah review game Esport Life Tycoon dari Maguma ID.



Esport Life Tycoon merupakan game yang bergenre simulasi, jadi di sini kalian akan berperan sebagai manager tim esport untuk game MOBA League of Heroes. Di awal kalian akan diberikan 5 pemain untuk kalian rekrut ke tim esport kalian dengan role Top Laner, Jungler, Midlaner, Support dan Bot Laner. 



Di awal membuka game kita bakal disuruh memilih tim esport favorit seperti G2 Esport, PSG, dan sebagainya. Sampai saat ini aku masih belum tahu itu untuk apa, atau mungkin nanti kalo tim esport yang aku buat udah besar bisa bersaing di liga profesional dengan tim-tim seperti G2 Esport, yah lihat saja nanti.

Serius ini game punya fitur kustomisasi yang bikin bertah banget, hampir 1 jam aku habisin cuma buat ngekustom karakter pemainnya. Pertama kita akan mengkustom avatar kita sebagai manager, mulai dari bentuk wajah, warna, mata, rambut, outfit dan lain-lain. Meski gak selengkap di game MMORPG, tapi bisa dibilang fitur kustomisasi-nya keren banget.



Selain mengkustom avatar, kita juga bisa mekustom 5 player yang diberikan ke kita di awal. Selain mengkustom desain karakter, kita juga bisa mengubah nama pemain, nickname ingame, serta kebangsaannya, terdapat banyak sekali negara yang tersedia. Selain pemain, kita juga dapat mengkustom logo tim serta jersey. Tentunya terdapat banyak pilihan motif dan pola, dengan fitur kustomisasi seperti dijamin bakal bikin kalian betah, terutama buat kalian yang perfeksionis.



Game ini punya sejumlah fitur yang detail banget sebagai game simulasi tim esport, mulai dari sebelum pertandingan kita harus scouting (analisa) musuh, kemudian dilanjut membangun chemistry antar pemain, lalu latihan kemudian promosi tim untuk menambah fans, tentunya tak lupa istirahat untuk mengisi energi. Jadi ketika akan menghadapi pertandingan melawan tim lain, kita gak boleh sembarangan, harus bisa mengisi kekuatan hingga indikator bertuliskan Easy match (mudah), like walk in park (sangat mudah) atau minimal even match (seimbang) agar bisa menang.



Berbagai aspek sangat diperhatikan akan terasa lebih real seperti adanya konflik antar pemain, pemainnya terkena penyakit, merekrut pemain, mendapat sponsor, merekrut pelatih dan jajaran direksi. Lalu aspek kecil seperti fitur mail yang interaktif, misalnya tim esport lain mengirim pesan kita dapat membuatnya menjadi tim kawan ataupun rival tergantung dari respon yang dipilih. Terkadang juga ada orang yang bakal datang ke rumah untuk menawarkan sesuatu, dan itu yang bikin aku salut, bisa sedetail ini loh.



Setelah pemain siap, maka selanjutnya masuk ke liga esport, terdapat beberapa tingkatan yang dimulai dari liga bronze untuk tim amatir tentunya semakin punya banyak fans dan kekuatan, tim kita bisa naik ke liga yang lebih tinggi.



Lalu masuk ke pertandingan ingame MOBA-nya. Jadi pertandingannya kaya gimana sih? Nah kita bakal diberi pilihan Resolve Match buat kalian yang ingin langsung melihat hasilnya untuk mempersingkat waktu, sementara Play Match kalian di sini akan bermain strategi game MOBA dimana terdapat draft pick, kemudian memilih hero, terdapat tanda bintang diheronya yang menunjukan hero yang biasa dipakai dari blue side atau red side. Kemudian terdapat juga fitur dimana kita dapat memilih lane mana yang jadi priority push agar bisa meraih kemenangan.



Jadi secara keseluruhan, game ini mempunyai berbagai fitur yang terasa realistis dan detail dalam membangun tim esport. Apalagi di Indonesia saat ini esport sedang naik daun, mungkin juga kalian berkeinginan untuk membuat tim esport, nah game ini bisa menjadi media pembelajaran yang menyenangkan dalam membentuk tim esport yang mana memerlukan berbagai aspek seperti pemain, sponsor, latihan dan sebagainya.

Kesimpulannya game ini menurutku sangat seru untuk dimainkan, terutama buat yang suka game simulasi. Untuk musiknya masih terkesan standar dan menurutku gak menarik, jadi biasanya aku main game ini sembari dengerin lagu. Aku sangat berterima kasih sekali kepada U-Play Online yang sudah mengembangkan game ini, karena kebetulan aku suka banget sama game simulasi apalagi yang ada kaitannya sama esport.


PREVIEW

























No comments:

Post a Comment