Review Anime - Ore wo Suki nano wa Omae dake Ka yo? (Oresuki S1) - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Monday, December 30, 2019

Review Anime - Ore wo Suki nano wa Omae dake Ka yo? (Oresuki S1)


Maguma ID - Papapa ... itulah secuil hal yang paling memorable di anime Oresuki. Jadi kali ini aku ingin membahas dan mereview anime yang berjudul Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo? atau singkatnya Oresuki. Anime ini baru saja tamat di musim pertamanya beberapa waktu lalu. Sebelumnya juga aku sudah mereview episode 1 dan 2, niatnya sih pengin review tiap episode tapi ternyata gak sempat.

Skuy langsung saja cek review dari Maguma ID!

SINOPSIS
Berecerita tentang Jouro seorang siswa SMA biasa, dan pada suatu minggu, dua kali dia diajak jalan-jalan sama ketuas OSIS-nya Cosmos dan teman masa kecilnya Himawari. Tapi ternyata mereka cuma mau manfaatin Jouro buat dijodohin sama sahabatnya Jouro yakni Sun-chan. 

Kemudian ternyata malah cewek perpus cupu yang malah menyukai Jouro meski pun kadang berlaku kejam ke Jouro. Meski bergitu Jouro belum bisa membalasnya.

REVIEW
Yap memiliki inti plot yang hampir mirip dengan kebanyakan anime komedi romansa sekolah. Jadi di awal kalian bakal merasa boring, tapi coba nikmatin dulu deh karena kedepannya kalian bakal disuguhi dengan twist yang gurih dan nggak terduga.

Anime ini nggak terlalu spesial ceritanya, tapi cukup menghibur dengan sentuhan komedi yang santai. Oresuki merupakan tipikal anime yang bakal bisa bikin penontonnya ingin masuk ke dalam dunia tersebut, karena saking greget dan serunya. Karena ini anime sebagian besarnya ceritanya tentang kehidupan sekolah khususnya ke segi romansa, jadi buat kalian yang masih sekolah bakal ngerasa relate dan senyum-senyum.

Di sini masalahnya kayanya ringan-ringan banget gak terlalu serius, padahal awalnya aku juga berekspetasi bakal ada masalah yang lebih serius dan dramatis. Oh iya btw Jouro kan anggota OSIS yekan, tapi perannya sebagai anggota OSIS cuma beberapa episode aja, padahal kalo dieksplor lagi masalah yang melibatkan OSIS bakalan seru.

Oke lah mereka masukin plot masalah "Perpus" yang melibatkan OSIS, cuman yah ujung-ujungnya cuma berlalu begitu aja dan malah lebih ngurusin soal "perasaan". Tapi tak apa lah, ini kan anime komedi romantis. 👌


Hal paling memorable dari serial ini pastinya "Bangku Taman", yang bahkan sudah disadari karakternya, dengan narasi yang selalu sama cuma beda karakter. Well, itu seru sih dimana Jouro sudah menduga sesuatu bakal terjadi ketika ada cewek yang ngajak bicara terus duduk dibangku taman, dan bangkenya ini bangku selalu ada di saat yang tepat hahaha. "Setiap kali memikirkannya, dadaku terasa sesak."

Bicara soal karakter, anime ini punya banyak variasinya mulai dari tsundere, teman masa kecil yang baik hati, senpai cakep, adik kelas yang imut, sahabat yang bisa diandalkan sampai sosok perfect dari karakter utama yang seharusnya dan sebagainya. Sementara itu karakter utamanya punya sifat baik, optimis tapi kadang sembrono dan terlalu PD, dan itu jadi bagian menarik dan menciptakan komedinya. Dan juga karakter utamanya ini "break 4th wall" jadi seolah-olah bisa berinteraksi dengan penonton.

Anime ini disutradarai oleh Noriaki Akitaya yang juga pernah menggarap Bakuman. Untuk jajaran pengisi suara ada Haruka Tomatsu sebagai Pansy, Yamashita sebagai Jouro, Misawa sebagai Cosmos, dan Shiraishi sebagai Himawari.

Untuk soundtracknya ada Opening
"Papapa (パパパ)" by Shuka Saitou dan Ending "Hanakotoba (ハナコトバ)" by Sumireko Sanchouin (Haruka Tomatsu), Aoi Hinata (Haruka Shiraishi), Sakura Akino (Sachika Misawa)

Overall ini anime menurutku cukup fun dan menarik untuk diikuti karena plotnya yang ringan dan santai, jadi aku kasih anime ini skor 8/10.


No comments:

Post a Comment