First Impression - Oresuki (Fall 2019) - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Sunday, October 6, 2019

First Impression - Oresuki (Fall 2019)

Hasil gambar untuk oresuki

Maguma ID - Tak terasa kita sudah berada di musim gugur 2019, yang itu artinya anime musim baru. Okey jadi di musim ini, aku ngepick anime yang berjudul "Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo". Setelah di musim sebelumnya, aku stop dulu nonton anime musiman, kali ini anime Oresuki menarik perhatian aku. Dan di thread kali ini aku akan memberikan impresi pertama aku mengenai anime ini, apakah worth to watch sampai akhir?

Sebelumnya mari mengenal dulu informasi tentang anime ini:
- Judul: Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo? (Oresuki)
- Genre: Comedy, Romance, School
- Produksi: Barnum Studio & Connect
- Sumber: Ligh Novel

Dengan staff sebagai berikut:
- Sutradara: Noriaki Akitaya (Bakuman, Tonari no Kyuuketsuki-san)
- Pengarang: Rakuda
- Penulis Skrip: Rakuda

Dengan berbagai pengisi suara yang tentunya sudah tidak asing lagi:
- Sumireko Sanshokuin (CV: Haruka Tomatsu)
- Amatsuyu Kisaragi (CV: Daiki Yamashita)
- Aoi Hinata (CV: Haruka Shiraishi)
- Sakura Akino (CV: Sachika Misawa)
- Taiyou Ooga (CV: Yuuma Uchida)
- Asaka Mayama (CV: Shuka Saito)
- Chiharu Youki (CV: Nao Touyama)
- Hina Hanetachi (CV: Shiori Mikami)

Sinopsis

Rencana besar Kisaragi Amatsuyu (Jorou) untuk mencapai alur komedi romantisnya selama SMA berakhir dengan berantakan setelah mendengar pengakuan perasaan seniornya, Cosmos, dan teman masa kecilnya, Himawari. Setelah melalui kejadian tak terduga itu, Jorou memutuskan untuk mengincar akhir bahagia dengan salah satu dari dua gadis itu. Namun, itu bukan sesuatu yang mudah. 


Untuk mencapai targetnya, dia disibukkan oleh urusan kedua gadis itu. Dalam kesehariannya yang rumit itu, ternyata ada satu gadis yang memendam rasa terhadapnya. Dia adalah seorang gadis berkacamata yang suram dengan rambut kepang. Jorou sangat membencinya karena dia selalu bersikap sadis kepadanya dan senang saat melihatnya berada dalam masalah. Tapi, ternyata gadis itu adalah satu-satunya orang yang menyukainya.


First Impression

Awal penceritaannya sudah dikemas dengan bagus dan fun, tipikal anime romcom gitu lah, dengan sajian komedi ringan yang cukup membuatku sedikit tertawa.  Emang sih cerita semacam ini sudah terkesan mainstream, tapi tetep aja aku ngerasa ada yang berbeda dengan anime ini. Anime ini mampu mendeliver tema yang mainstream tapi kesannya beda, dan mampu mengarah ke sesuatu yang "unpredictable". Awalnya  kukira bakalan mirip sama "Hensuki".


Let's talk about the characters, di sini kita akan mendapat MC tipikal pada anime romcom lainnya, yang terkesan punya dua sisi berbeda (satu baik, tapi kalo di dalem hati suka kesel). Lalu ada karakter Cosmos-san yang kesannya dewasa, serta Himawari yang tipikal imouto banget. Ada juga sahabat si MC yaitu Ogaa-san, karakter yang jadi rebutan Cosmos dan Himawari. And last but not least, Sumireko Sanshokuin yang tipikal "Mysterious Girl" dengan segala ide gilanya, yang mampu membuat anime berpotensi memiliki plot yang tak terduga.


Soal visual menurutku udah keren banget dengan warna yang cerah, tapi terkadang bikin nusuk mata ya kalau device buat nonton brightness-nya tinggi, Tapi dilihat dari visualnya, keliatan anime ini digarap dengan serius. Apalagi pengisi suaranya yang sudah pas dengan karakternya.

Overall anime ini sangat worth untuk kalian ikuti di musim ini, dengan sajian cerita romcom yang ringan. 

First Score
7/10




No comments:

Post a Comment