Ulasan Dorama - Saiki Kusuo no Sai-nan Live Action (2017) - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Tuesday, June 11, 2019

Ulasan Dorama - Saiki Kusuo no Sai-nan Live Action (2017)


Hai MadNimers! 
Rasanya sudah cukup lama ngga nulis di blog ini, terakhir kemarin tentang rekomendasi. Oke jadi hari ini aku akan mengulas dan memberikan pendapatku mengenai sebuah adaptasi anime Saiki Kusuo.

Aku nonton Live Action-nya karena, aku baru saja nonton 1 musim animenya. Makanya aku penasaran sama Live Action-nya. Ya, aku sih ngga berharap banyak sama film adaptasi dari anime atau manga, soalnya banyak adaptasi yang sering diluar ekspetasi fans.

Untuk itu aku akan mengulas tentang film adaptasi dari manga dan anime Saiki Kusuo yang berjudul Saiki Kusuo no Sai-nan (2017). Di sini aku akan memberikan pendapatku tentang anime ini, kelebihan dan juga kritik untuk film ini. Tentunya ulasan ini akan terbebas dari spoiler.

Cerita / Plot

Bercerita tentang Saiki Kusuo, seorang remaja SMA yang berusia 16 tahun yang memiliki kekuatan cenayang luar biasa. Akan tetapi dia segan untuk menggunakan kekuatannya di hadapan orang-orang, makanya dia menyembunyikan kekuatannya. Namun teman sekelasnya selalu mendekatinya.

Oke, dari segi plot, seperti kebanyakan film adaptasi kebanyakan. Karena hanya akan dijadikan 1 film saja makanya penulis ceritanya meringkas cerita untuk digunakan di live action ini, yang menurutku itu kurang banget. Mereka mencoba mengemas poin-poin tertentu ke dalam satu event, dan itu terkesan begitu memaksa.


Fokus utama dalam cerita film ini yaitu Festival Budaya PK. Dan ketika Festival Budaya berlangsung banyak poin-poin kejadian yang memorable dari anime-nya (kalau sudah nonton animenya pasti tau).

Film ini di sutradarai oleh Yuichi Furuoka yang memang sudah banyak menyutradarai film bergenre komedia salah satunya adalah adaptasi live action Gintama. Dan komedi situasional-nya lumayan juga bisa bikin ketawa sedikit.



Jadi menurutku plotnya terlalu datar dan gak ada konfliknya sama sekali. Banyak juga poin-poin Saiki Kusuo yang tidak dimasukkan ke dalam film adaptasi ini. Meski alur ceritanya datar, tapi cukup ketolong dengan karakternya yang akan aku bahas di bawah.


Karakter

Pertama kita mendapat Kento Yamazaki sebagai Kusuo Saiki. Bagi kalian yang suka nonton dorama Jepang pasti sudah gak asing lagi sama aktor yang satu ini. Sebenarnya Yamaken sudah bisa memerankan Saiki Kusuo dengan baik. Akan tetapi ada yang kurang, yaitu karakterisasi Saiki Kusuo yang sedikit berbeda dengan manga atau animenya. Dimana Saiki Kusuo itu ciri khasnya bicara memakai telepati tanpa menggerakan mulut, maka terkesan cool dan aneh. Tapi di filmnya malah gerakin mulut jadi kesannya kaya karakter biasa.


Sebagai Kokomi Teruhashi ada Kanna Hashimoto (UwU). Salah satu alasan nonton film ini ya karena ada mbak Kanna. Kanna agak kurang dalam memerankan Teruhashi Kokomi. Sepertinya karakter sableng dari Kagura masih kebawa sampe film ini. Hal ini ditunjukkan dengan ekspresi muka sableng ciri khas Kagura. Ya meski begitu, mbak Kanna tetep kawaii banget kok.


Sebagai aibo-nya Saiki yaitu Riki Nendo diperankan oleh Hirofumi Arai, dia memerankan karakter Nendou dengan cukup baik dan mirip sama yang versi anime. Lalu Ryo Yoshizawa sebagai Shun Kaito, dia memerankan karakter pengidap Chuunibyou dengan cukup baik, kalau di animenya dia suka nimbrung sama Saiki, kalau di sini dia lebih asyik dengan dunianya sendiri. 


Kemudian ada Hideyuki Kasahara sebagai Kineshi Hairo, sayangnya dia masih kurang dalam memerankan Hairo. Dimana Hairo itu karakter yang sangat bersemangat dan mampu membuat orang disekitarnya juga ikut terbakar semangat. Tapi di versi live action-nya malah gak bikin semangat sama sekali, malah terkesan lebay aktingnya.


Jajaran Cast Saiki Kusuo:
The Disastrous Life of Saiki K-Kento Yamazaki.jpgThe Disastrous Life of Saiki K-Kanna Hashimoto.jpgThe Disastrous Life of Saiki K-Hirofumi Arai.jpgThe Disastrous Life of Saiki K-Ryo Yoshizawa.jpgThe Disastrous Life of Saiki K-Hideyuki Kasahara.jpg
Kento YamazakiKanna HashimotoHirofumi AraiRyo YoshizawaHideyuki Kasahara
Kusuo SaikiKokomi TeruhashiRiki NendoShun KaitoKineshi Hairo
The Disastrous Life of Saiki K-Kento Kaku.jpgThe Disastrous Life of Saiki K-Tsuyoshi Muro.jpgThe Disastrous Life of Saiki K-Jiro Sato.jpgThe Disastrous Life of Saiki K-Yuki Uchida.jpgThe Disastrous Life of Saiki K-Seiichi Tanabe.jpg
Kento KakuTsuyoshi MuroJiro SatoYuki UchidaSeiichi Tanabe
Aren KuboyasuUroku ChonoPinsuke KandaKurumi SaikiKuniharu Saiki
Kekurangan:
- Plot yang memasukkan beberapa poin ke dalam satu event, itu terkesan memaksa dan gak nyambung.
- Karakterisasi yang kurang.

Kelebihan:
- Visual efek yang cukup halus.
- Bisa buat fanservice
- Ekspresi sableng Kanna yang UwU


Kesimpulan
Apakah film ini bagus? Menurutku, tidak. Akan tetapi lumayan buat fanservice buat kalian fans dari Yamaken atau mbak Kanna. Sebelumnya mereka juga berperan sebagi Shinpachi dan Kagura di film Gintama yang rilis pada 2017. Makanya karakter dari Gintama masih agak terbawa ke film ini. Untuk visual efeknya juga lumayan halus jadi masih enak dilihat.


- Nilai Keseluruhan: 5.5/10

BONUS MBAK KANNA HASHIMOTO




















No comments:

Post a Comment