Review Anime - Kaguya-sama wa Kokusaretai (2019) - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Tuesday, April 2, 2019

Review Anime - Kaguya-sama wa Kokusaretai (2019)


Hai MadNimers!
Lama tak nulis aku ini, anime Winter 2019 telah usai, sekarang saatnya kita memasuki jadwal anime Spring 2019. Oke, jadi kali ini aku akan mengulas tentang sebuah anime yang sempat populer karena jogednya si Chika yang kawaii ini.  Yep ini adalah Kaguya-sama Love Is War. Tentunya ulasan ini akan bebas spoiler.

Pertama-tama saya akan berikan tiga kata untuk anime ini CUTE, FUN, dan WAR. Kalian tahu Tsundere kan? Kalo belum tahu bisa baca DISINI. Aku sempet kepikiran gimana ya kalo dua karakter Tsundere saling jatuh cinta, ya jadilah anime ini. 

Anime ini menggunakan konsep perang cinta, awalnya aku pikir anime ini bakal membosankan karena tiap episode bakal gitu-gitu aja. Tapi aku salah, memang sih tiap episode selalu tujuan sama, akan tetapi di tiap episode selalu dikemas dengan cara yang berbeda dan menarik. Tiap episode selalu disajikan dengan komedi yang natural dan juga permainan otak. 


Karakter
Peperangan tentunya dibutuhkan minimal dua pihak yang terlibat. Oke, saya akan bahas karakternya.


Di kubu pertama ada Kaguya Shinomiya yang merupakan anak dari konglomerat Shinomiya Group yang tentunya tajir tujuh turunan. Dia punya karakter yang tsundere & canggung itulah yang membuat sisi kawaii-nya muncul.


Lalu di kubu kedua ada Shirogane Miyuki yang merupakan seorang cowok populer dan juga pintar sekaligus merupakan ketua OSIS, tentunya dia idaman banget buat para cewek. Sama seperti Kaguya dia juga orangnya gengsian banget, ngga mau nyatain perasaannya dulu. 


Tentunya kita tidak akan selalu berfokus pada perang cintanya Shinomiya dan Miyuki, di sini juga terdepat karakter pembantu yang unik dan menjadi pencuri perhatian di anime ini, siapa lagi kalo bukan Chika Fujiwara, saya pun nonton anime ini gara-gara dance-nya Chika di penutup episode 4. Bisa dibilang Chika ini merupakan pencair suasana dalam ketegangan perang antara Shinomiya dan Miyuki. Dia mempunyai karakter yang ceria dan blak-blakan juga agak sedikit bodoh, tapi justru inilah yang membuat dia menarik. Dia juga merupakan anggota OSIS.


Selain itu ada juga anggota OSIS lain, yakni Yu Ishigami yang mempunyai karakter tipikal cowok otaku tapi punya keahlian tersendiri. Sifatnya ini agak suram gimana gitu dan selalu pesimis, karakter inilah justru menambah bumbu komedi dalam cerita ini.


Selain mereka berempat ada juga karakter yang cukup mencuri perhatian yakni Kei Shirogane dan Ai Hayasaka. Pokoknya semua karakter dalam anime ini memiliki peran penting.


Seiyuu

Disini aku salut banget sama para pengisi suaranya yang bener-bener bagus, terutama untuk Kohara Konomi yang mampu menciptakan karakter kawaii maksimal dari Chika Fujiwara. Selain itu ada juga Koga Aoi sebagai Kaguya Shinomiya, Furukawa Makoto sebagai Miyuki Shirogane dan Suzuki Ryouta sebagai Yu Ishigami.


Soundtrack
- Love Dramatic feat. Rikka Ihara by Masayuki Suzuki
- Sentimental Crisis by Haica

Aku bisa ngasih nilai 10/10 ke soundtracknya yang easy-listening. Untuk openingnya cukup menarik ada nuansa jazz-nya gitu, meski aku gak suka musik jazz tapi aku suka dengan openingnya. Aku merasa openingnya ini merupakan perasaan dari Miyuki yang ditujukan untuk Kaguya. Yang lebih menekankan bahwa cinta adalah peperangan.
Lagu penutupnya juga gak kalah keren yakni Sentimental Crisis yang dibawakan oleh Haica, menurutku sendiri lagu ini berisi perasaan si Kaguya pada Shirogane yang gak bisa ngungkapin perasaannya.


Kesimpulan


Yep, anime sangat saya rekomendasikan karena konsepnya yang unik dan menarik selain itu terdapat komedi yang natural dan nggak terlalu dibuat-buat. Selain itu, terdapat suara naratornya juga yang menambah ketegangan peperangan cinta antara Miyuki dan Kaguya.

- Nilai Pribadi: 8.5/10
- Nilai MAL: 8.4/10

Bonus (Chika Dance)





No comments:

Post a Comment