Review Episode 1 - Nande Koko ni Sensei ga? (2019) - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Wednesday, April 10, 2019

Review Episode 1 - Nande Koko ni Sensei ga? (2019)



Hai MadNimers!!!!! 
Banyak anime yang rilis di musim semi 2019 ini, jadi aku bingung mau ngikutin apa aja, alhasil aku coba tonton anime yang sinopsisnya menarik bagiku, dan dari sinilah aku mengenal anime yang berjudul Nande Koko ni Sensei ga? Atau judul lainnya Why the hell are you here, Teacher!? (hmm, judulnya berkesan kasar gitu …)

Jadi kali ini aku akan memberikan tanggapan mengenai anime yang satu ini, menurut situs MAL anime ini mempunyai genre Comedy, Ecchi, School dan Seinen. Hmm ecchi? Yap.


PLOT

Bercerita tentang Ichiro Satou seorang murid SMA yang selalu terjebak dengan situasi mesum bersama gurunya bernama Kana Kojima yang terkenal sebagai guru killer. Yep, kalian pasti udah tau arahnya bakal kemana. 

Jadi ini anime isinya Cuma dipenuhi dengan fanservice yang menurutku berlebihan, di episode awal sepanjang anime ini berlangsung kita disajikan dengan adegan fanservice yang menurutku nanggung, ya namanya juga Cuma genre Ecchi.

Ya jadi intinya anime ini Cuma mengisahkan kejadian ecchi antara guru dan muridnya, tanpa didukung dengan alur cerita yang berkualitas jadi cuman fanservice doang.


KARAKTER & DESAIN KARAKTER


Pertama ada Ichiro Satou seorang murid SMA yang latar belakangnya belum diceritain. Dari yang aku tangkap di episode pertama sepertinya Ichiro ini adalah murid yang bandel dan suka bolos, jadi tipe badboy lah.


Lalu ada gurunya yang bernama Kana Kojima yang terkenal sebagai guru killer tapi agak ecchi gitu deh hwhw. Di episode pertama cuma Kana yang diperkenalkan di episode awal dengan cukup baik.


Untuk desain karakternya sendiri aku kurang suka terutama untuk karakter ceweknya yang terkesan terlalu muda dan terlalu moe harusnya karakter sensei harus dibuat agak lebih tua lah kaya misalnya sensei di anime Oregairu nah itu aku suka.

SOUNDTRACK
Opening:
Bon♡Kyu♡Bon wa Kare no Mono♡ (ボン♡キュッ♡ボンは彼のモノ♡)" by Sumire Uesaka
Ending:
Ringo-iro Memories (りんご色メモリーズ)" by Kana Kojima (Sumire Uesaka)

KESIMPULAN

Anime ini menurutku masih kurang karena aku tertarik nonton anime itu karena alur ceritanya, kalau isinya Cuma fanservice doang ya aku nyerah aja lah dan cukup di episode satu aja. Tapi kalo kalian mau lanjut anime ini ya silahkan saja, ini Cuma opiniku aja mengenai anime ini. 

Dan omong-omong anime ini masih dipenuhi dengan sensor yang ganggu, kalau kalian ingin menikmati anime ini silahkan tunggu versi BluRay-nya hehe.

Nilai Episode Pertama: 5/10 


No comments:

Post a Comment