Ulasan Episode 1 - Go Toubun no Hanoyome (2019) - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Saturday, January 12, 2019

Ulasan Episode 1 - Go Toubun no Hanoyome (2019)



Halo MadNimers!
Kali ini saya akan kembali memberikan sebuah ulasan mengenai episode perdana dari anime yang berjudul Go-Toubun no Hanoyome a.k.a The Quintessential Quintuplets. Wanjay, judul inggrisnya ribet amat yak. Oke, jadi anime ini dari sebuah seri manga shonen yang ditulis dan diilustrasikan oleh Negi Haruba.


Jadi anime ini bercerita dari sudut pandang seorang cowok penyendiri namun cerdas bernama Uesugi Fuutaro. Kemudian dia diminta untuk bekerja paruh waktu untuk membantu 5 bersaudara belajar supaya mereka bisa lulus, tapi yang jadi masalah, mereka sama sekali ga niat belajar.


Okay sesuai judulnya anime ini bertemakan harem (buat yang belum tahu apa itu harem, bisa baca DISINI). Jujur saja, udah lama saya ga nonton anime harem semenjak Nisekoi. Saya tertarik mencoba anime ini karena visual dan desain karakternya yang menurut saya cukup bagus. Dan setelah saya tonton, memang anime ini punya animasi yang halus serta pewarnaan yang cerah dan manis. Anime digarap oleh studio Tezuka Productions.


Sekarang kita masuk ke jalan ceritanya, dan menurut saya cukup menarik. Dimana sang MC yang pintar harus menjadi guru les lima bersaudara yang cantik-cantik tapi sayangnya bodoh dalam hal pelajaran. Fuutaro bukan tanpa alasan mengajar mereka, dia bersedia menjadi guru les agar bisa melunasi hutang-hutang keluarganya. Karena anime ini menggunakan genre komedi romantis, jadi saya rasa anime ini bakal terasa seru.


Kita akan melihat kisah cinta antara cowok miskin yang pintar dengan gadis kaya yang bodoh. Di episode ini terasa cukup menarik, dimana awalnya si MC bertemu dengan Itsuki, kemudian Itsuki menolak, dan tentunya ditolak itu bikin kesel. Kemudian Fuutaro diberitahu bahwa dia akan menjadi guru les Itsuki, lalu Fuutarou berusaha agar Itsuki mau menerimanya menjadi guru lesnya setelah Fuutaro menolak mengajari Itsuki. Dan tanpa disangka ternyata Itsuki punya empat saudara kembar, dan ini menjadi keberuntungan bagi si MC selain kerja dapet duit, dia juga bisa ngeharem sama gadis-gadis kaya. Dunia idaman para wibu banget, ya tapi kalo kalian pinter mungkin saja kaya Fuutarou.
                                                          

Uesugi Fuutaro, sang MC di anime ini punya sifat cool, irit, pintar dan cukup karismatik. Kemudian ada lima bersaudara kembar yang masing-masing mempunyai karakteristik tersendiri. Selain memiliki gaya rambut dan warna rambut yang berbeda-beda agar mudah untuk membedakannya, tiap karakter juga mempunyai sifat yang berbeda.


Pertama ada Nakano Ichika, yang merupakan kakak tertua dari lima bersaudara, dia punya sifat yang percaya diri dan suka menggoda Fuutaro, dan tentunya cukup berisi, hehe.


Lalu ada anak kedua dari lima bersaudara yang bernama Nakano Ichika, bisa dibilang dia punya sifat keibuan diantara mereka berlima dan sering memasak dan menghidangkan makanan untuk saudarinya. Diantara kelima saudaranya, Nino lah yang paling anti sama Fuutaro dan sering njailin dia.


Nah inilah dia anak ketiga yang bernama Miku Nakano (>///<) dia punya sifat yang kalem dan sepertinya terpintar diantara mereka berlima. Miku cenderung memiliki sikap yang pesimis dan gak percaya diri. Tapi dia cocok dijadiin best girl di serial ini kok.


Dengan ini mimin Animu Kun menyatakan untuk mengikuti aliansi #TeamMiku.


Yang keempat ada Yotsuna Nakano, dia punya sikap yang manis, periang dan selalu ceria. Dialah satu-satunya Nakano yang pertama kali menerima Fuutarou dan selalu mendukungnya. 


Tapi meski begitu, saya pesimis dengan kemenangan Yotsune :3

Sorry to say, but kebanyakan short hair selalu kalah, tapi setidaknya dialah yang bikin serial ini jadi lebih berwarna dan selalu mendukung si MC.


Yang terakhir ada Itsuki Nakano, dan sepertinya dia adalah cewek protagonis di serial ini. Dan saya punya firasat bahwa sepertinya dia yang akan menang, tapi saya tetep di kubu #TeamMiku ea. Di punya sifat yang serius dan rajin, juga yang paling bertanggung jawab diantara mereka berempat.


Di episode pertama ini kita juga diperkenalkan dengan keluarga Fuutarou, yang mana dia tinggal dengan ayah dan adik perempuannya yang bernam Raiha Uesugi.


Okay jadi kesimpulannya, anime ini cukup menarik untuk diikuti di musim dingin 2019 ini. Anime ini mengusung genre komedi romantis jadi cukup seru untuk dinikmati, dan bisa bikin kalian senyum-senyum sendiri.


Di awal episode, kita juga diperlihatkan dengan sosok gadis berambut merah mengenakan gaun pengantin di dalam mimpin Fuutarou, kira-kira siapa ya? Apakah Itsuka? Kita nantikan saja.

- Nilai Awal: 7/10


No comments:

Post a Comment