Mantul Gan! 5 Soundtrack Anime Dari Nogizaka46 - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Sunday, December 16, 2018

Mantul Gan! 5 Soundtrack Anime Dari Nogizaka46


Hai Madnimers, siapa sih yang gak tahu Nogizaka46? 
Eh kalian belum tahu, ya? Oke sebelumnya saya jelaskan secara singkat tentang Nogizaka46. Yep, jadi Nogizaka46 ini merupakan grup idol dari Jepang yang diproduseri oleh Akimoto Yasushi dan merupakan rival resmi dari AKB48. Jadi Nogizaka46 tercipta untuk menjadi saingan AKB48, sama seperti AKB48, Nogizaka46 juga punya sister-group Keyakizaka46.

Sebuah anime pasti tidak lepas dari soundtrack. Yep, soundtrack merupakan salah satu unsur penting dalam dunia anime, tentunya tanpa soundtrack, anime akan terasa hambar. Soundtrack sendiri berarti musik pengiring dan juga lagu pengiring. Biasanya, produser anime menambahkan lagu pada anime sebagai pelengkap. Biasanya dijadikan sebagai lagu pembuka ataupun lagu penutup.

Nah buat kalian nih para penggemarnya grup idol Nogizaka46 dan juga penggila anime, berikut ini beberapa lagu dari Nogizaka46 yang dijadikan soundtrack anime.

1) Tsuki no Ookisa (Naruto Shippuden)


Tsuki no Ookisa merupakan lagu dari single ke-7 yaitu Barette. Lagu ini dirilis pada tanggal 27 November 2013. Dan dijadikan lagu pembuka anime Naruto Shippuden yang ke-14 tepatnya pada episode 333-356. Tsuki no Ookisa ini memiliki arti Besarnya Bulan, jadi lagu ini bercerita tentang malam dimana bulan terlihat besar dan terjadi sebuah tragedi (mungkin), mimin belum bisa menangkap makna lagunya. Tapi lagunya cukup enak didengerin, nuansa musik khas Jepangnya sangat terasa. Mimin suka benget sama lagu ini, apalagi musik videonya yang menggunakan konsep ala samurai dan ninja gitu.

Kalau mau download video musik Tsuki no Ookisa, silakan klik DISINI. Tenang, musik videonya sudah diberi subitle dan terjemahan kok.


2) Yubi Bouenkyou (Magi: The Labyrinth of Magic)


Lagu Yubi Bouenkyou dijadikan lagu penutup pertama di dalam anime Magi. Lagu ini menceritakan perjalanan/petualangan bersama dengan Yubi Bouenkyou atau Teleskop Jari. Lagu ini juga cukup enak buat didengerin.


3) Daikirai na Hazu Datta (Suki ni Naru Sono Shunkan wo - Kohaku Jikkou Iinkai)


Well, sepertinya ini merupakan lagu kolaborasi antara Nogiazaka46 dengan HoneyWorks. Soalnya di MAL (MyAnimeList) tertera "HoneyWorks meets Sayuringo Gundan + Manatsu-san Respect Gundan from Nogizaka46". Lagu yang berjudul Daikirai na Hazu Datta ini dijadikan lagu penutup untuk anime Suki ni Naru Sono Shunkan wo - Kohaku Jikkou Iinkai.


4) Ima, Hanashitai Dareka ga Iru (Kokoro ga Sakbitagatterunda)


Lagu yang satu ini merupakan lagu penutup dari anime Kokosake. Nuansa lagu ini cocok banget buat film Kokosake yang memiliki genre drama sekolah. Lagu ini menceritakan tentang orang yang awalnya selalu sendiri, tapi kemudian dia memiliki teman-teman dan dia mulai merasa nyaman akan hal tersebut, well setidaknya begitu sih yang mimin tangkap dari video musiknya. Lagunya cukup enak dan bisa bikin semangat, sehingga Ima Hanshita Dareka ga Iru menjadi lagu Nogizaka46 favorit mimin.


5) Sora Tobira (Nanatsu no Taizai Movie: Tenkuu no Torawarebito)


Nah kalau lagu yang berjudul Sora Tobira dijadikan sebuah lagu penutup untuk film anime Seven Deadly Sins atau Nanatsu no Taizai. Sesuai dengan judulnya Sora Tobira yang artinya Gerbang Langit, lagu ini menceritakan tentang orang yang ingin menjelajahi langit karena penasaran hal apakah yang akan menantinya di ujung langit. Maka dari itu lagu ini cocok banget buat soundtrack film Nanatsu no Taizai yang juga menceritakan tentang penjelajahan ke tempat baru.


Itu dia beberapa lagu dari Nogizaka46 yang dijadikan soundtrack anime. Untuk saat ini sih memang baru sedikit, tapi semoga nanti kedepannya Nogizaka46 makin rajin mengisi soundtrack anime.

No comments:

Post a Comment