Review Singkat - Overlord (2015) - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Tuesday, November 6, 2018

Review Singkat - Overlord (2015)


Halo minna-san, kembali lagi dalam ulasan singkat anime bersama MadhaNime. Kali ini MadhaNime akan membahas tentang sebuah anime isekai yang berjudul Overlord.Overlord merupakan salah satu anime yang di adaptasi dari seri light nover ber – genre dark fantasy yang ditulis oleh Kugane Maruyama dan diilustrasikan oleh so – bin, Seri light novel ini telah terjual lebih dari 400.000 copy di Jepang. Novel ini diterbitkan oleh merk perusahaan KadokawaEnterbrain.Dan versi anime nya diproduksi oleh Studio Madhouse.


Overlord menceritakan tentang kisah seorang pegawai kantor yang hobi bermain game DMMO – RPG (Dive Massively Multiplayer Online Role Playing Game) berjudul Yggdrasil, dengan user name  Momongga ,dia memiliki Guild beranggotakan 41 player veteran termasuk dirinya.Pada suatu hari, entah karena alasan apa, server Yggdrasil akhirnya tutup usia. Para player yang memainkan game Yggdrasil akhirnya mulai pensiun.Begitu juga dengan anggota guild Momongga,satu – persatu dari mereka mulai pensiun dari game Ygggdrasil dan memberikan item – item mereka kepada Momongga dan mereka memeracayakan nasib item – item tersebut kepada Momongga ,saat semua anggota guild sudah pensiun dan log out,di sana hanya tersisa Momongga yang ingin menunggu hingga detik – detik terakhir penutupan server.Tapi setelah penutupan ,Momongga malah terperangkap di dunia yang terlihat mirip dengan Yggdrasil.

Menurut MadhaNime,anime ini memiliki jalan cerita yang menarik untuk terus di ikuti,di dalam anime ini juga terdapat beberapa adegan yang bisa membuat minna – san menjadi tambah bersemangat untuk terus mengikuti kelanjutan dari anime Overlord ,dalam penyajiannya pun di bumbui dengan aksi – aksi konyol yang dilakukan oleh para penghuni Makam Nazarick(Markas/juga bisa disebut sebagai istana milik guild Momongga) yang menirukan gaya Pandora’s Actor saat dia sedang menyamar sebagai Momongga .Dan karena anime ini ber – genre dark fantasy jadi akan ada beberapa adegan dimana adegan tersebut dapat menguji seberapa kuat menttal minna – san .

Yang jelas,anime ini asik banget buat di ikutin jalan ceritanya, mungkin di awal kalain bakal ngerasa bingung dan bosan,tapi kalo udah episode 4+ ,dijamin deh kalian bakal penasaran terus dengan apa yang akan terjadi di episode selanjutnya.Dan di setiap episode nya kalian bakal di suguhkan dengan kejutan – kejutan yang gak terpikir oleh kalian.

Untuk saat ini Overlord sudah berjalan selama 3 musim,dengan 2 Movie  dan beberapa OVA.Untuk musim ke 4 anime Overlord masih belum ada kepastian.Dan kemungkinan musim ke 4 anime overlord dapat di tunda hingga 2021.Selamat menonton dan salam Ple Ple Pleiades.



-Rate Pribadi : 8.9/10


No comments:

Post a Comment