Sinopsis & Review Singkat - Kokoro ga Sakebitagatterunda (2015) - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Thursday, November 22, 2018

Sinopsis & Review Singkat - Kokoro ga Sakebitagatterunda (2015)


Halo minna-san.
Kali MadhaNime akan kembali mengulas sebuah film anime yang menurut admin cukup berkesan, film anime berjudul Kokoro ga Sakebitagatterunda. Hmm judulnya lumayan panjang, jika di terjemahkan berarti Hati yang Ingin Berteriak. Film ini dirilis pada tahun 2015 dan diproduksi oleh studio A-1 Pictures, dengan sutradara Tatsuyuki Nagai dan penulis cerita Mari Okada. Judul dalam bahasa jepangnya sering disingkat menjadi Kokosake, sedangkan judul bahasa inggrisnya sering diikuti dengan subjudul Beautiful Word Beautiful World (Artinya: "Kata Indah, Dunia Indah"). Film ini dikerjakan oleh staf yang sebelumnya juga megerjakan seri anime Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (Anohana). Jadi bisa kamu bayangkan filmnya bakal seperti apa. 


Well, sebenernya ini film sudah admin tonton tahun lalu, namun baru sempet bikin ulasannya buat nambah postingan di blog ini, hehe. Film anime ini masuk ke dalam daftar anime terbaik yang pernah admin tonton, lalu apa alasannya? Yuk simak ulasannya dibawah ini, tenang saja ulasan dibawah tidak akan mengandung unsur spoiler, sehingga kamu bisa nonton dengan tenang.


Sinopsis
Dulu saat masih kecil, Jun adalah gadis ceria. Namun, karena perkataannya yang tak pantas ia katakan membuat keluarganya berpisah. Agar tak lagi mengatakan sesuatu yang dapat melukai perasaan orang lain, "Peri Telur" muncul dan menyegel perkataannya. Suatu hari, Jun ditunjuk oleh guru di sekolahnya menjadi anggota Komite Eksekutif Pertukaran Pelajar Tingkat Regional. Bersama 3 teman sekolahnya, ia mulai menjalani kehidupannya sebagai anggota komite eksekutif dan berusaha menghadapi masa lalunya untuk terus hidup ke depan.

Ulasan
Yep, bisa dibilang anime ini punya cerita yang gak kalah sama Koe no Katachi. Plotnya mengalir dengan tenang, santai dan lancar. Tiap menitnya terasa penting, jadi kamu gak akan mau ngeskip-skip. Selain plot yang cukup bagus, anime ini juga punya pengembangan karakter yang cukup bagus terhadap karakter utamanya, terutama untuk Daiki. Dibagian tertentu admin juga dibuat merinding sama anime ini, bukan karena menyeramkan namun karena suasana di dalam animenya bisa tersampaikan ke penonton. Meski anime ini punya durasi 2 jam, namun gak akan berasa karena kita bisa terlarut dalam jalan cerita anime ini. Grafis anime ini juga lumayan bagus, dan gak pake efek khusus kaya Kimi no Nawa. Pokoknya anime ini sangat admin rekomendasiin buat penyuka anime drama yang lumayan bisa bikin hati nyesek. Omong-omong anime ini punya ending yang mantap, jadi pastiin kalian coba nonton anime ini.


Penilaian
- Rating MyAnimeList: 8/10
- Rating MadhaNime: 8.5/10

Oh iya lagu endingnya juga enak di denger. Buat yang belum tahu, lagunya berjudul Ima Hanashitai Dareka ga Iru yang dibawakan oleh idol group Nogizaka46, kalau kalian wota pasti bakalan suka sama lagunya, deh.

Buat kalian yang suka sama lagunya, kalian bisa download Video Musik Klipnya di ZDNDROID, dengan klik dibawah ini, tentu sudah dilengkapi subtitle lirik dan terjemahan.

[MV] Nogizaka46 - Ima Hanshitai Dareka ga Iru (subbed)

Nah itu dia ulasan singkat dari MadhaNime mengenai film anime The Anthem of Heart. Sampai jumpa di postingan berikutnya.

- Referensi: Wikipedia, OtakOtaku, MyAnimeList

No comments:

Post a Comment