Review Singkat - Re;Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu (2016) - Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Post Terbaru

Maguma ID | Portal J-Pop Culture dan Geek Stuff

Portal J-Pop Culture & Geek Stuff

test banner

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Post Top Ad

SafelinkU | Shorten your link and earn money

Saturday, October 27, 2018

Review Singkat - Re;Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu (2016)


Hello, para Wibu dan Anime Lovers.
Jadi hari ini saya akan mengulas sebuah anime yang berjudul Re;Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu. Anime ini sudah saya tonton beberapa yang lalu dengan episodenya yang berjumlah 25 episode. 

Re;Zero merupakan anime isekai dengan alur cerita yang kelam dan menegangkan. Dari beberapa anime isekai yang pernah saya tonton, Re;Zero lah yang paling mengena di hati.

Re;Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu bercita tentang Subaru, seorang hikikomori yang tak melakukan apapun dalam idupnya kecuali bermain game. Suatu hari dia tiba-tiba masuk ke dunia lain dan bertemu dengan gadis elf bernama Satella dan hewan ajaibnya bernama Pack. Lalu Subaru jatuh cinta pada pandangan pertama.

Gadis elf berambut perak itu bercerita bahwa emblem pentingnya telah dicuri oleh orang bernama Felt. Kemudian Subaru dan Satella terbunuh dalam upaya merebut emblem itu. Namun tiba-tiba Subaru mendapati dirinya memperoleh kekuatan misterius yang membalikkan waktu, sehingga bisa mencegah kematian seseorang. 

Anime ini punya konsep plot yang cocok banget buat para penyuka genre tema Time Travel. Selain itu anime ini menggunakan unsur horor supernatural, dengan adanya sekte misterius, disertai dengan adegan-adegan yang brutal dan sadis. Well, meski begitu, anime ini punya desain karakter yang imut-imut serta grafis anime yang indah. 

Saya sendiri dibuat cape dan greget nonton anime ini, apalagi kalo pas Subaru mati, ya tentunya bakal balik lagi ke masa lalu. Rasa frustasi dari si protagonis bisa sampe ke penonton, sehingga penonton ada rasa simpati terhadap protagonis tersebut. Tiap episodenya selalu bikin penasaran, karena memiliki alur cerita yang rumit dan menarik. Menurut saya Re;Zero merupakan anime bertema isekai dengan cerita paling menarik yang pernah saya tonton. Berbeda dengan anime isekai kebanyakan yang hanya mengandalkan fanservice karakter dan tidak didukung dengan alur cerita yang berkualitas, itu sih pendapat saya, tolong jangan tersinggung hehe. Jadi Re;Zero ini sangat 'recomended' bange.

- My Personal Rate: 9/10



Nah sekiranya begitu saja ulasan saya mengenai anime Re;Zero, entah ini bisa disebut review atau bukan hehe, saya hanya mencurahkan pendapat saya mengenai anime ini.
Sampai jumpa di postingan berikutnya.

No comments:

Post a Comment